Kata “Penduduk global (Global Citizen)” menjadi kekuatan yang sangat dasyat di abad 21 ini. Globalisasi telah membawa dampak bagi penduduk dunia dimana setiap orang memilki kesempatan untuk saling berhubungan, saling belajar, saling mempengaruhi dan banyak hal lainnya untuk mencapai kesuksesan. Semua hal tersebut terjadi karena perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi secara cepat. Pertanyaannya adalah dalam perkembangan dunia yang begitu cepat, apa yang harus dipersiapkan dan diberikan oleh dunia pendidikan (Sekolah) kepada seseorang (Siswa) dan apa yang harus harus dipelajari oleh siswa dalam proses belajar-mengajar supaya memiliki dasar untuk meraih kesuksesan dalam kehidupan ini.

Pernahkah kita berpikir di saat kita mempercayakan anak kita di sekolah sejak taman kanak-kanak (TK) dan dunia seperti apa yang akan mereka hadapi ketika mereka menjadi alumni sekolah tersebut. Pendidikan, keterampilan, proses pembelajaran yang bagaimana dibutuhkan oleh anak-anak atau siswa untuk dapat menjawab tantangan dalam kehidupan jaman sekarang dan yang akan datang ?

Sekolah Citra Kasih dan Sekolah Citra Berkat didirikan oleh bapak DR (HC) Ir. Ciputra dan Bapak Haryo Seno pada tahun 2003 dan 2004, dengan tujuan untuk membawa kecerdasan dan kesejahteraan bagi anak  bangsa Indonesia. Dalam proses pencapaian tujuan tersebut maka para pendiri meyakini pendidikan yang berkualitas, utuh dan khususnya pendidikan Entreprenuership merupakan jalan keluar bagi generasi muda untuk meraih kesuksesan.

Program pendidikan Entrepreneurship didesain dengan membangun sebuah sistem dan pembelajaran yang dapat mendorong para siswa untuk memiliki pola pikir dan pola bertindak secara inovatif, kreatif serta menciptakan sesuatu yang memiliki nilai tambah melalui proses eksporasi ilmu pengetahuan serta keterampilan yang dimilikinya. Semua proses diatas, kami menamakan program pendidikan Entrepreneurship K-12 Ciputra Way. Program pendidikan ini dapat terselenggarakan dengan baik dengan memiliki pendidikan yang berkualitas dan utuh.

Program Pendidikan Entrepreneruship K-12 Ciputra Way merupakan keunikan program yang ada di Sekolah Citra Kasih dan Sekolah Citra Berkat. Para peserta didik sejak TK sampai SMA telah dididik, dilatih, dilengkapi dengan kualitas pendidikan yang baik, entrepreneuship dan keterampilan-keterampilan hidup yang lengkap, karakter yang tangguh berdasarkan pada usia perkembangan anak dan kerohanian.  Pengelola sekolah menyakini dengan kualitas pendidikan yang baik dan utuh serta program pendidikan entrepenuership K – 12 Ciputra Way yang dialami para siswa dalam proses belajar dan mengajar akan menghasilkan alumni yang mampu meraih kesuksesan dalam kehidupan serta menjadi berkat bagi sesama dan bangsanya.