Jl. Raya Bukit Palma No 2 CitraLand Utara, Surabaya - 60197

BACK TO Featured

PERAYAAN PASKAH

Paskah identik dengan tradisi membagi-bagikan telur. Tradisi ini awalnya bertepatan dengan perayaan musim semi di mana telur menjadi simbolnya. Saat musim semi tiba biasanya orang-orang Eropa akan membagi-bagikan telur sebagai hadiah dan tanda bahwa musim yang baru telah tiba. Karena perayaan Paskah dan musim semi selalu tiba di waktu yang bersamaan, tradisi ini pun sulit untuk dihapuskan, hingga akhirnya menjadi bagian dari perayaan Paskah.

Orang Mesir dan Persia kuno juga memiliki tradisi Paskah, yakni menghias telur yang kemudian ditukarkan dengan temannya. Tradisi ini sekarang juga dilakukan di SMP Sekolah Citra Berkat Citraland. Bermodalkan telur asin matang kamis (20/4/17) semua siswa SMP mengikuti lomba menghias telur. Dalam kegiatan ini kreatifitas siswa diasah untuk menciptakan karya yang apik dan unik. Terpilih tiga hasil karya siswa menjadi pemenang yakni dari kelas 7B yang menyulap telur Paskahnya menjadi burung yang ada disangkar, kelas 8C yang membuat kelinci dan kelas 9C mengubah telur menjadi kelinci dengan menggunakan rok.

Sebelum lomba menghias telur Paskah dimulai terlebih dahulu diawali dengan kegiatan doa untuk memohon berkat Tuhan dalam menghadapi Ujian Nasional kelas 9 serta Uji Kompetensi kelas 7 dan 8. Siswa beragama Kristen mengikuti Ibadat/Persekutuan Doa dengan Pendeta Andrew. Mereka yang beragama Katolik mengikuti Misa yang dipimpin oleh Pastor Paulus  dan yang beragama Islam mengikuti sholat dan doa bersama Ustadz Alwi. Semua siswa sesuai keyakinan masing-masing diajak untuk lebih mendekatkan diri dengan Tuhan agar semakin siap dalam menghadapi ujian.