Jl. Raya Bukit Palma No 2 CitraLand Utara, Surabaya - 60197

BELAJAR MENJADI MAHASISWA

Pada hari Kamis, 1 Maret 2018 seluruh siswa kelas XI SMA Citra Berkat berkesempatan menjadi mahasiswa Universitas Ciputra selama satu hari melalui sebuah program yang diberi nama “Kelas Inspirasi”. Dalam kegiatan ini, siswa kelas sebelas diperkenalkan pada model perkuliahan di Universitas Ciputra. Mereka juga diajak campus tour untuk mengenal lingkungan kampus beserta segala fasilitas pendukung dan rencana pengembangan Universitas Ciputra. Kegiatan yang dimulai sejak pukul 07.00 hingga pukul 15.15 sangat menarik. Siswa yang mengikuti perkuliahan di Fakultas Kedokteran sangat antusias ketika diajak praktikum anatomi otak, telinga, mata, dan tengkorak. Dalam praktikum tersebut, siswa mendapat pengalaman untuk melihat bagian tertentu pada tengkorak dengan menggunakan cadaver. Adapun 8 jurusan lainnya yang dapat dirasakan keseruannya oleh siswa, diantaranya adalah Psychology, Information & Multimedia Technology, Hotel & Tourism Bussiness, Management Information System, International Food Technology, Culinary Business, Interior Architecture, dan Visual Communication Design. Kegiatan ini bermanfaat bagi siswa dalam membantu menambah wawasan dan pengetahuan mereka. Selain itu, siswa juga memperoleh gambaran dan inspirasi untuk mengembangkan kompetensi yang dimilikinya.

Semangat menggapai masa depan yang terbaik!