Jl. Raya Bukit Palma No 2 CitraLand Utara, Surabaya - 60197

Reflection Camp SMA SCB CitraLand

Ujian nasional kerap dianggap momok menakutkan bagi siswa kelas 9 dan 12. Tak jarang ada saja siswa yang tertekan menghadapi ujian nasional.

Agar siswa lebih siap menghadapai ujian terutama secara mental, SMA SCB CitraLand mengadakan kegiatan Reflection Camp. Kegiatan ini dilakukan tanggal 9-11 Oktober 2017 di Arca Cottage-Trawas. Mengusung tema “Grow in faith, Meaningful life” dalam kegiatan ini, siswa diberikan kesempatan untuk merenungkan kembali segala kebaikan Tuhan.

Narasumber Bapak Ersa Lanang Sanjaya S.Psi., M.Si., dosen Fakultas Psikologi Universitas Ciputra membawakan materi “Be Positive”, mengulas tentang gambaran diri, penghargaan diri, kepercayaan diri, dan cara kita memandang diri kita sendiri.

Siswa diajak untuk merefleksikan diri, tidak hanya berfikir positif tentang diri sendiri, namun juga berfikir positif terhadap lingkungan sekitar.

Kegiatan lain seperti persekutuan doa, performance, api unggun dan  outbond juga digelar dalam Reflection Camp kali ini. Setelah mengikuti kegiatan ini harapannya, siswa kelas XII SMA SCB CitraLand dapat terus berkomitmen dalam mencapai target yang telah mereka tetapkan.