Bekerjasama dengan KFC Pandaan TK-A Sekolah Citra Berkat The Taman Dayu, Rabu (18/10) belajar membuat ayam goreng. Kak Irfa Eka Apriliyanti dari KFC menjelaskan sejarah singkat berdirinya KFC dan mengenalkan produk yang dijual. Siswa yang bisa menjawab pertanyaan mendapatkan hadiah.

Setiap siswa mendapat satu potongan ayam ditepungi dengan cara yang sudah diajarkan. Ayam mentah yang sudah dibumbui diletakkan dalam adonan tepung yang banyak, sehingga ayam terkubur dalam tepung. Ayam ditaburi tepung dibolak-balik sebanyak 7 - 10 kali sambil di tekan-tekan, agar tepung menempel.

Siswa juga diajak untuk melihat dapur dan mengenal nama serta fungsi alat yang digunakan untuk memproses ayam goreng.

Selain itu Siswa juga mencoba melakukan transaksi pembelian. Kegiatan ditutup dengan pembagian sertifikat dan berdoa bersama. Suatu pengalaman belajar yang menyenangkan dan menarik. Siswa dilatih untuk berani mencoba hal yang baru untuk mendapatkan pengalaman baru.