Jl. Akademia Raya Blok O-3 No. 01 - Citra Raya - Cikupa - Tangerang - 15710

SLC 2016 SMP Citra Berkat Tangerang

Student Led Conference 2016

SMP Citra Berkat Citra Raya

Student Led Conference (SLC) SMP Citra Berkat Citra Raya Tangerang dilaksanakan tanggal 23 Maret 2016. Kegiatan ini dimulai pukul 07.30 – 14.10 WIB dengan pembagian waktu setiap 30 menit untuk 3 siswa berkeliling memberikan penjelasan kepada orang tuanya masing-masing. Wali kelas mengarahkan kepada setiap siswa terlebih dahulu mengenai alur presentasi di hadapan orang tua agar SLC berjalan dengan efektif karena siswa tidak hanya berada di satu tempat saja (di kelas dalam kelas), tetapi masing-masing siswa juga mengajak touring orang tuanya sesuai dengan tempat-tempat yang telah ditentukan seperti laboratorium komputer, laboratorium IPA, ruang OSIS, ruang robotik, dan lapangan sekolah. image01
image05

image04

Kegiatan SLC dilakukan di dalam dan luar ruang kelas. Pada saat berada di dalam ruang kelas, siswa akan menunjukkan dan menjelaskan berbagai hasil belajar dalam setiap mata pelajaran yang dipasang pada papan display ataupun yang diarsipkan dalam clear holder. Siswa juga akan menjelaskan proses kegiatan POE beserta hasilnya, mengerjakan soal-soal yang ditentukan, serta menunjukkan hasil dari kesepakatan kegiatan 3 way conference yang telah dilaksanakan sebelumnya.

Selain berada di dalam kelas, para siswa bersama orang tua juga mengunjungi tempat-tempat lain di luar kelas. Di laboratorium IPA, siswa praktik menggunakan mikroskop. Di laboratorium komputer, siswa praktik menggunakan komputer untuk mengerjakan tugas. Di ruang OSIS, siswa menjelaskan foto-foto kegiatan sekolah yang telah dilaksanakan. Di ruang robotik, siswa praktik mengoperasikan miniatur robot yang telah mereka dibuat. Di lapangan, siswa praktik melakukan salah satu bidang olahraga yang pernah dipelajari.

Kegiatan SLC mendapat respon yang baik dari orang tua, karena dengan adanya SLC ini mereka menjadi tahu tentang perkembangan pembelajaran anaknya di sekolah. Selain itu, para siswa juga semakin terlatih kepercayaan dirinya saat presentasi di depan orang tua dan membuktikan tanggung jawabnya terhadap segala tugasnya sebagai seorang pelajar.

image06 image07 image03