Jl. Raya Cileungsi - Jonggol Km. 23,2 - Citra Indah - Bogor - Jawa Barat - 16830
T: (021) 89931194

Creative Friday - Membuat Wayang Kertas

Membekali anak dengan segudang ilmu pengetahuan dan mendapatkan nilai akademik yang bagus ternyata tidaklah cukup menjadi bekal anak untuk masa depan yang baik. Selain pendidikan moral, anak pun perlu dan harus disiapkan menjadi manusia yang memiliki kreatifitas.

Menyadari hal itu KB/TK Citra Indah selalu berusaha menumbuhkan kreatifitas siswanya dengan berbagai kegiatan yang dapat mengasah imajinasi. Kali ini kegiatan yang dilakukan adalah mengajak siswa untuk belajar membuat wayang kertas.

Jumat,(12/5/17) lalu dalam Creative Friday seluruh siswa KB/TK Citra Indah membuat wayang dari kertas karton atau kertas buku gambar. Siswa bebas memilih  gambar boneka, hewan atau orang untuk wayang yang akan dibuat.

Dalam pembuatan wayang ini, siswa harus mewarnai gambar yang sudah disediakan dengan pewarna pastel atau menempelkan kertas warna potongan kecil-kecil. Kemudian gambar tersebut dipotong. Setelah sudah dibuat semua versi wayang kertasnya, mereka gunakan lidi atau pinsil atau batang kayu kecil sebagai penyangga agar wayang kertas dapat berdiri tegak.

Seluruh siswa senang dengan kegiatan ini. Mereka bangga memamerkan hasil wayang buatannya kepada semua teman dan guru. Hasil karya tersebut bisa siswa bawa pulang untuk ditunjukkan kepada keluarga dirumah.