Jl. Raya Cileungsi - Jonggol Km. 23,2 - Citra Indah - Bogor - Jawa Barat - 16830
T: (021) 89931194

FIRST DAY OF SCHOOL ACTIVITIES

Masa Perkenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) menjadi kegiatan utama SCK Citra Indah di minggu pertama masuk sekolah setelah libur semester dan libur Lebaran. Acara yang berlangsung  mulai tanggal 19-21 Juli 2017 ini di ikuti oleh seluruh siswa kelas 7 dan kelas 11 mulai pukul 07.00-12.00 WIB.

Pembukaan kegiatan MPLS dilakukan setelah upacara bendera. Upacara diikuti oleh semua peserta didik kelas VII, VIII, dan IX. Dalam Upacara ada acara perkenalan dewan guru dan Staff Relation Officer. Diharapkan dengan mengikuti kegiatan MPLS, peserta didik lebih mengenal kembali lingkungan sekolah yang baru, teman baru, kakak kelas dan guru yang baru.

Peserta didik kelas VII yang mengikuti kegiatan MPLS sebanyak 52 siswa. Mereka berasal dari SD di luar lingkungan Citra Indah maupun Citra Indah sendiri.

Selain berkenalan dengan lingkungan sekolah yang baru, peserta didik mendapat beberapa materi yang disampaikan oleh Mr. dan Ms. yang mengajar dari SMP Citra Berkat. Materi yang disampaikan antara lain, Tata Tertib, Entrepreneur, Karakter, Pengembangan Bakat dan Multitalenta, Widya Mandala, Kebersihan Lingkungan Sekolah dan Kurikulum.

Pemateri yang terlibat mulai dari Ms. Candida Ayu Sapta Wulan, S.Pd., Mr. Yosef Fredi, S.Pd., Ms. Lamria Junita Pasaribu, S.P., Ms. Loloida Munthe, S.P.Ak., Ms. Sandra, dan Tri Antara Nugraha, A.Md.

Selain guru, kegiatan MPLS Kelas VII didampingi oleh kakak kelas VII dan IX yang tergabung dalam Junior Entrepreneur (JE). Diharapkan dari semua kegiatan yang terlaksana,  kelas VII semakin lebih mengenal lagi lingkungan sekolah yang baru. Selamat datang peserta didik kelas VII. Kami tunggu karya dan prestasinya di SMP Citra Berkat Jonggol. Tuhan memberkati. (DB)

KEGIATAN MPLS TAHUN AJARAN 2017/2018

SMA CITRA BERKAT – CITRA INDAH

Liburan panjang telah berakhir. Siswa-siswi sudah kembali masuk sekolah. Namun kegiatan belajar – mengajar di sekolah belum berjalan seperti biasanya di hari pertama masuk sekolah, Rabu, 19 Juli 2017.  Hari Rabu juga sebagai penanda dimulainya tahun ajaran baru 2017/2018 sesuai kalender Akademik.

Seperti di SMA Citra Berkat Citra Indah, hari pertama sekolah dilakukan upacara bendera pertama kali dan diberikan pengarahan oleh Ms. Catharina Nursetyorini, S.S. selaku Kepala Sekolah SMA Citra Berkat Citra Indah, yang diikuti oleh semua peserta didik kelas X, XI, XII dan dewan guru.

Oleh karena masih dalam suasana perkenalan dan lebaran, hari pertama masuk sekolah juga diikuti dengan acara saling bersalaman dan memaafkan antara guru dengan peserta didik. Setelah itu masuk kelas masing-masing.

Untuk siswa baru kelas X , mereka mengikuti kegiatan MPLS ( Masa Perkenalan Lingkungan Siswa). Kegiatan MPLS bersifat mendidik/ edukatif , bebas dari perpeloncoan dan menolak kekerasan serta  menjadikan sekolah sebagai rumah kedua bagi peserta didik. Diantaranya perkenalan antar siswa, guru dan Wali Kelas, pengarahan Tata Tertib, Olah Raga dan aktrasi dari masing-masing kelompok yang telah dipilih. Tujuannya untuk lebih dekat mengenal lingkungan sekolah dan menambah keakraban teman baru mereka.

Hari Pertama Sekolah merupakan momentum untuk bertegur sapa dengan kepala sekolah, guru dan anak serta memulai menjalin relasi positif dengan mereka.

Selamat datang dan selamat bergabung siswa kelas X SMA Citra Berkat Citra Indah. Semangat kalian memberikan arti bagi kami semua. (MA)