SCK DON BOSCO PONDOK INDAH JAKARTA

Jl. Duta Indah Pondok Indah
Cilandak Barat – Jakarta Selatan
T: (021)7660717 / 08111820219

Mimpi yang sudah dimiliki para Pendiri Yayasan Panca Dharma dari tahun 1969 agar dapat memiliki gedung sendiri akhirnya menunjukkan titik terang. Sekitar tahun 1974, proses pembelian tanah mulai dilakukan antara Yayasan Panca Dharma dengan pihak pengelola Perumahan Pulo Mas. Proses tersebut berlanjut sampai dengan tahun 1977 dimana akhirnya Yayasan Panca Dharma menerima hak untuk menggunakan tanah seluas 4.250 M2 yang berlokasi di perumahan Pulo Mas, tepatnya di Jl. Pulo Mas Barat V, Jakarta Timur untuk dipergunakan sebagai fungsi pendidikan.

Di tanah yang masih berupa rawa-rawa tersebutlah Yayasan Panca Dharma mulai, dengan percaya diri, menapaki masa depan dengan lebih pasti. Hal tersebut juga didukung oleh situasi sosial ekonomi dan sosial politik yang sudah stabil dan membaik. Tentunya pencapaian ini juga merupakan hasil kerja keras para guru yang ikut membidani sekolah-sekolah Don Bosco di Mangga Besar, sehingga kualitas pembelajaran di sekolah-sekolah Don Bosco mendapat pengakuan dari para orang tua dan masyarakat.

Dengan dibantu oleh Pemerintah DKI, proses pembangunan pun mulai dikerjakan. Walau proses pembangunan sempat berhenti di tahun 1979, pada tahun 1981 akhirnya operasional TK, SD, dan SMP Don Bosco di Pulo Mas dapat dimulai.

Kegiatan tersebut tepatnya dimulai pada tanggal 20 Juni 1981. Meski proses pembangunan belum selesai 100%, hal tersebut tidak mengurangi semangat Yayasan Panca Dharma dan para guru yang terus berjuang demi masa depan siswa-siswa yang sudah dipercayakan kepada mereka.

Saat itu SD, SMP, dan SMA Don Bosco di Mangga Besar masih berlangsung, sehingga sekolah yang terletak di Pulo Mas mendapat sebutan Don Bosco 2, Pulo Mas. Dengan beroperasinya sekolah Don Bosco 2 dan selesainya pembangunan gedung di Pulo Mas, maka diputuskan untuk memindahkan seluruh operasional Yayasan Panca Dharma ke Pulo Mas. Akhirnya SD Don Bosco di Mangga Besar tidak menerima siswa baru untuk tahun ajaran 1981/1982 dan kemudian disusul oleh SMP dan SMA untuk tahun ajaran 1986/1987.

Akhirnya babak baru pun dimulai dengan menutup babak awal yang penuh kenangan yang mempunyai arti sangat mendalam bagi para pelaku sejarah.

SCHOOL ACTIVITIES

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Quippe: habes enim a rhetoribus; Iam id ipsum absurdum, maximum malum neglegi. Si quidem, inquit, tollerem, sed relinquo. Fortasse id optimum, sed ubi illud: Plus semper voluptatis? Tecum optime, deinde etiam cum mediocri amico. Duo Reges: constructio interrete.

SCHOOL FACILITIES

COMPUTER LAB