Jl. Raya Bukit Palma No 2 CitraLand Utara, Surabaya - 60197

Kegiatan Layanan Orientasi Siswa (LOS) SMP Citra Berkat CitraLand Surabaya

Surabaya, 18 Juli 2018 – Kegiatan LOS siswa SMP dan SMA diawali dengan upacara bendera tujuannya adalah untuk memperkenalkan siswa dengan lingkungan sekolah yang baru dan membekali siswa agar siap untuk mengikuti kegiatan belajar mengajar.

Setelah upacara dan pembukaan LOS, dilanjutkan dengan pembekalan dan sambutan selamat datang dari Kepala Sekolah SMP Citra Berkat yaitu Bu Rini. Siswa sangat antusias dengan pembekalan yang diberikan oleh Bu Rini. Berbagai informasi di berikan kepada siswa seputar staff SMP Citra Berkat, visi dan misi sekolah, tata tertib sekolah, reading program, serta siswa juga diajak untuk menonton video yang berisi perkenalan guru dan tutor-tutor selama LOS. Selanjutnya sesi terakhir sebelum closing, yaitu seminar tentang bullying dan sosial media.

Hari kedua LOS juga tidak kalah menarik bagi siswa SMP Citra Berkat. Pada Hari kedua siswa diajak untuk bermain games. Ada “Simon berkata” dan tebak profesi dengan gaya. Dilanjutkan dengan penjelasan class rules dan management. Mulai dari simbol-simbol yang digunakan, posisi tempat duduk, perangkat kelas, dan lain-lain. Adapun berbagai macam workshop yang dibawakan oleh tim konselor, dan workshop POE yang dibawakan oleh siswa kelas 8 dan 9.

Kegiatan puncak dari LOS SMP Citra Berkat diakhiri pada tanggl 20 Juli 2018 tepat di hari ketiga kegiatan LOS. Kegiatan dihari ketiga tidak kalah seru dengan hari-hari sebelumnya, karena di hari ketiga siswa diajak mendengarkan seminar tentang bahaya narkoba, dan miras. Kegiatan Selanjutnya yaitu outbond! Ada 6 pos game yang akan di datangi semua kelompok, antara lain TTS pengetahuan umum, ular naga, memindahkan gelas diatas baki, mencari bola, estafet air, dan memindahkan ping pong. Mereka terlihat sangat senang dan menikmati setiap pos meskipun cuaca panas, mereka tetap semangat dan kompak

Tidak kalah seru, acara LOS SMP Citra Berkat ditutup dengan melepaskan balon yang sebelumnya telah mereka tulis dengan harapan dari siswa-siswa. Terlihat wajah-wajah sangat bahagia dari para siswa saat balon bersama-sama dilepaskan.

-Selamat Datang bagi seluruh Siswa Baru Sekolah Citra Berkat CitraLand Surabaya-