Jl. Raya Bukit Palma No 2 CitraLand Utara, Surabaya - 60197

Student Led Conference KB/TK Citra Berkat Surabaya

Mengakhiri pembelajaran di term 3 (tiga), KB/TK Citra berkat Citraland Surabaya mengadakan program besar yaitu SLC (Student Led Conference). SLC yang dilakukan pada tanggal 16 - 17 Maret 2019 memiliki kesan tersendiri bagi para siswa KB/TK, orangtua serta guru-guru yang mengajar karena kegiatan ini berbeda dengan SLC Sebelumnya, dimana pada SLC kali ini dilakukan bersamaan dengan perayaan kesuksesan tema 3.

Kegiatan ini di bagi menjadi 6 Sesi, dan setiap sesi terdiri dari 4-5 siswa yang berdurasi 30 menit. Hal ini mungkin menjadi pengalaman yang menyenangkan bagi siswa dan orangtua. Melalui kegiatan ini siswa menjelaskan segala hal yang telah mereka pelajari dan mereka lakukan dari awal tahun pembelajaran sampai akhir pembelajaran di term 3 (tiga) kepada orangtua/wali mereka masing-masing. Terlihat siswa menunjukkan rasa percaya diri, dapat melakukan evaluasi belajar serta menemukan kelebihan dan kelemahannya dalam belajar dan menentukan target perbaikan.

Hal yang terpenting sebagai pembelajaran bagi siswa melalui kegiatan ini adalah belajar untuk mempertanggungjawabkan setiap hal yang telah dilakukan dalam setiap pembelajaran yang ada di sekolah.  SLC kali ini dapat berlangsung dengan baik, lancar dan berhasil, kami percaya bahwa ini adalah anugerah yang besar dari Tuhan sehingga setiap guru maupun murid dimampukan untuk melakukan setiap bagiannya dengan sebaik mungkin.