Introduction

Sekolah Citra Berkat  The Taman Dayu didirikan sejak tahun 2007 dikawasan Perumahan The Taman Dayu, Pandaan . SCB The Taman  Dayu memberikan  layanan pendidikan  bagi masyarakat Pandaan, Prigen, Sukorejo, Bangil, Gempol, dan kecamatan lainnya dalam lingkup Kabupaten dan Kota Pasuruan  serta Kabupaten Malang. Jenjang  pendidikan  yang disediakan  di SCB The Taman Dayu antara  lain: Kelompok Bermain (KB), Taman Kanak-kanak (TK), Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Sekolah yang mengusung jargon ‘Entrepreneurship Sejak Dini’ ini telah menghasilkan siswa siswi yang kreatif, kritis, komunikatif,  dan  santun dalam menanggapi peristiwa di sekitarnya.

Pendekatan pembelajaran dilakukan dengan siklus belajar (learning cycle) yang terdiri dari 5 tahapan, yaitu: eksplorasi (exploring), perencanaan (planning), pelaksanaan (doing), komunikasi (communicating ) dan refleksi (reflecting). Siklus belajar memberikan kesempatan pada setiap siswa untuk menghubungkan materi yang dipelajari di kelas dengan kondisi nyata di lapangan, menciptakan inovasi  dalam perencanaan project, belajar bekerja  berdasarkan standar dan bekerja sama, melatih kecakapan komunikasi dan memupuk rasa percaya diri, belajar menerima kritik dan masukan, serta merefleksikan  hasil belajar yang mendorong  siswa menemukan peluang yang bisa dikembangkan lagi.

Sekolah Citra Berkat The Taman Dayu  merupakan sekolah nasional, sehingga proses pembelajaran menggunakan Bahasa Indonesia. Namun siswa berkesempatan mengembangkan kemampuan berbahasa Inggris di sekolah saat English time yaitu saat jam istirahat dan pulang sekolah sambil menunggu jemputan.

Didukung tenaga pendidik yang berpengalaman dalam melaksanakan pembelajaran entrepreneurship  dan gedung  sekolah yang memadai , Sekolah Citra Berkat The Taman Dayu dapat menjadi rujukan untuk tumbuh kembang anak secara holistik.