Entrepreneur Week 2018

Elevate Your Passion. . .Memupuk jiwa entrepreneurship sedari dini."

Seorang dengan jiwa entrepreneur adalah sosok yang tidak suka menyalahkan ketika ada masalah, tetapi akan berpikir untuk mencari solusi dan dan tidak pernah menyerah. Oleh karena itu Sekolah Citra Berkat The Taman Dayu menekankan semangat kewirausahaan pada para generasi muda khususnya para siswa siswi yang dimulai dari KB-TK hingga SMP. Penyelenggaraan event tahunan Entrepreneurship Week ini tidak hanya menjadi ajang pameran kreativitas siswa namun juga sarana pengembangan ide-ide kreatif anak mulai dari usia dini. Melalui kegiatan ini diharapkan para Citrapreneur muda dapat selalu mengembangkan semangat kewirausahaan mulai dari hal yang sederhana. “Kegiatan Entrepreneur Week mengakomodasi segala macam minat siswa baik dalam sisi akademik, seni, hingga yang berjiwa bisnis”, ungkap Kepala Sekolah KB-TK dan SD Sekolah Citra Berkat The Taman Dayu Elda Yanuar di sela-sela kegiatan Entrepreneur Week pada Sabtu lalu (27/10).

Dengan mengangkat tema Elevate Your Passion, sekolah Citra Berkat The Taman Dayu ingin mengajak semua pihak untuk melihat bagaimana para siswa dari berbagai jenjang pendidikan mulai dari KB-TK hingga SMP belajar menggali potensi serta minat mereka dalam berwirausaha yang secara tidak langsung dapat menjadi inspirasi bagi orang lain. “Event  ini tentu menjadi salah satu upaya dari Yayasan Citra Berkat dalam memberi ruang bagi anak-anak untuk mulai mengenali minat berwirausaha sehingga kelak dapat berdampak positif bagi kualitas serta kepribadian mereka dalam berentrepreneur.

Kegiatan yang dibuka dengan tarian adat dari berbagai daerah di Indonesia mendapat respon antusias dari penoton. Tidak hanya itu, penampilan dari beberapa siswa yang terlibat dalam ekstrakurikuler bahasa mandarin dan karate serta ragam kreativitas seni dari tiap kelas juga tidak kalah seru. Arena permainan yang juga mewakili jiwa bisnis para siswa Citra Berkat. Beberapa stand  permainan maupun jual beli yang dikelola siswa SD hingga SMP juga menjadi daya tarik tersendiri.