Entrepreneur Week 2019

Setiap tahun, SCB TTD melaksanakan Entrepreneur Week (EW) sebagai momentum untuk turut memeriahkan global entrepreneurship week. Pada acara EW, SCB TTD mengadakan beberapa lomba internal maupun eksternal, serta mengajak seluruh siswa untuk mengekspresikan diri melalui proyek-proyek maupun performance.

Pada tahun ini, EW di SCB TTD dilaksanakan pada pekan 21-26 Okotober 2019 dengan tema “Citra Berkat Wonder Fest”. Sepanjang pekan tersebut seluruh warga sekolah SCB TTD terlibat dalam berbagai macam lomba, seperti: seminar “Family Financial Planning”, SCB cup (3x3 basketball competition), English debate tingkat SMP, lomba mewarna tingkat TK dan SD, spelling bee competition, color run, baby fun time (sensory play), lomba hitung cepat (QCC), lomba fotografi, dan lomba jurnalistik. Selain itu, ada juga bazaar, pentas seni, pameran karya siswa, dan pendaftaran siswa baru untuk tahun ajaran 2020-2021.

Penyelenggaraan event tahunan Entrepreneur Week ini tidak hanya menjadi ajang pameran kreativitas siswa namun juga sarana pengembangan ide-ide kreatif anak mulai dari usia dini. Melalui kegiatan ini diharapkan para Citrapreneur muda dapat selalu mengembangkan semangat kewirausahaan mulai dari hal yang sederhana. “Kegiatan Entrepreneur Week mengakomodasi segala macam minat siswa baik dalam sisi akademik, seni, hingga yang berjiwa bisnis”, ungkap Ketua Acara EW 2019 Anita Dili di sela-sela kegiatan Entrepreneur Week pada Sabtu lalu (26/10).