House Competition, Serunya bermain bersama teman sekolah

House competition adalah kegiatan kebersamaan siswa dan guru berdasarkan pengelompokan warna kelompok kegiatan atau house. Demi memupuk daya kompetisi dan sportivitas siswa, maka SD Citra Berkat The Taman Dayu mengadakan kegiatan house competition di akhir term 4 tahun ajaran 2018 - 2019. Acara house competition yang diadakan tanggal 18 Juni 2019 ini diikuti oleh siswa SD kelas 1 sampai kelas 6 hingga SMP kelas 7 hingga 9 dengan menerapkan model pos-pos permainan. Tentunya semua house wajib mengikuti 3 permainan yang ada pada 3 pos tersebut. Adapun permainan yang wajib dilewati para siswa di setiap pos adalah moving rope, crossing puzzle, and moving water.

Dalam permainan moving water, tiap house wajib mengisi dan memindahkan gelas berlubang yang berisi air secara estafet. Target dari permainan ini adalah mengisi botol kosong dengan air dalam durasi waktu yang singkat. Lain lagi dengan permainan crossing puzzle, di permainan ini tiap house wajib memilih perwakilan dari anggotanya untuk secara cepat dan tepat menyusun puzzle yang telah diacak terlebih dahulu. Yang lebih menantang dari permainan ini ialah, ukuran dari tiap-tiap bagian puzzle yang kecil sehingga dibutuhkan ketelitian dari tiap anggota house.

Untuk pos moving rope, tiap kelompok saling berdiri melingkar dengan kelompok sambil bergandengan tangan bekerjasama memindahkan tali dari peserta pertama hingga akhir tanpa menggunakan melepaskan tangan. Untuk permainan ini lebih menitikberatkan pada kerja sama team untuk menyelesaikan tantangan dengan cepat.

Dalam kegiatan ini, beberapa siswa juga mendapat apresiasi dari pihak sekolah atas semangat, usaha, serta pencapaian mereka dalam beberapa program sekolah seperti Home Reading, nilai terbaik selama term 4, serta perlombaan house competition yang diadakan di penutup akhir tahun ajaran 2018 – 2019 ini.

Congrats studentsHappy fun day, students…