"Sekolah yang bersih adalah sekolah yang nyaman. . ."

Kelestarian Lingkungan merupakan faktor penunjang keberlangsungan hidup manusia. Setiap manusia tergantung pada kondisi lingkungan untuk memperoleh Sumber Daya Alam (SDA). Program Green, Clean, Healthy merupakan salah satu program Sekolah Citra Berkat  The Taman Dayu yang menjadi pelopor sekolah ramah lingkungan di Kabupaten Pasuruan. Untuk mensukseskan dan membangkitkan kembali semangat program yang telah dilaksanakan beberapa tahun yang lalu mengalami inovasi dengan konsep baru, “Clean and Fit “.

Clean and Fit adalah program yang menjadi salah satu upaya dari SCB The Taman Dayu untuk lebih mendekatkan para siswa dengan hal-hal yang berhubungan dengan makanan sehat, olah fisik serta pentingnya kebersihan lingkungan. “Clean and Fit diharapkan dapat mengajak anak anak untuk lebih peduli terhadap lingkungan serta kesehatan diri sendiri,”ujar Anita Dili yang tahun ini dipercaya sebagai salah satu penggiat program Clean and Fit di SCB The Taman Dayu. Selain itu, Dili juga menuturkan bahwa diharapkan kelak para murid akan terus konsisten merawat lingkungan mereka tidak hanya sekali dua kali saja namun berkelanjutan.

“Jangan hanya menyuruh anak makan buah dan sayur jika tidak ada contoh tindakan langsung dari orang terdekat. Maka dari itu, sebaiknya kegiatan ini dimulai di sekolah, dan akan lebih baik jika di follow up di rumah.”, ujar Herawati salah satu staf pengajar Sekolah Citra Berkat The Taman Dayu.

Harapan melalui kegiatan Clean and Fit ini, para siswa Sekolah Citra Berkat The Taman Dayu memiliki dan mengelola mini garden buah, sayur, serta bunga yang mereka rawat sendiri dan hasilnya dapat mereka nikmati juga.