Sidang Panel Kelas 9 SMP Citra Berkat

“Gorgeous Session...Let Your Passion Lead You To See Your Future”

Rabu, 7 November 2018 menjadi hari yang ditunggu-tunggu oleh siswa-siswi kelas 9. Setelah 3 tahun perjalanan mereka mengenyam pendidikan di SMP Citra Berkat, melalui sidang panel mereka dapat menunjukkan project hasil dari perjuangan mereka. Melalui sidang ini, terlihat perkembangan skill entrepreneur dan karakter siswa makin yang terbentuk. Siswa dapat menjelaskan perjalanan mereka menemukan, mengembangkan dan mewujudkan hal serta bidang apa yang menjadi passion mereka. Siswa juga mampu menjelaskan rencana mereka ke depan berkaitan dengan pengembangan dari project yang telah mereka buat.

Di dalam sidang ini, siswa belajar untuk menemukan passion mereka dalam setiap kesulitan yang dihadapi,”...karena kesulitan yang muncul dalam proses menemukan bidang yang menjadi passion kalian adalah kesulitan yang justru akan membuat kalian semakin tangguh dan jelas dalam bidang itu”, ujar Mr. Yan Wira, salah satu panelis sidang perwakilan dari orang tua siswa SD Citra Berkat.

Pada akhirnya, setiap project yang dihasilkan oleh siswa-siswi kelas 9 tahun ini merupakan project yang menarik dan bermanfaat, siswa hanya perlu lebih berani untuk memunculkan ide-ide inovatif, unik dan menarik untuk dapat melengkapi project  yang telah mereka buat, ujar Mr. Andreas Rasidi sebagai panelis yang mengomentari project dari salah satu siswa diakhir sidang.