Jl. Akademia Raya Blok O-3 No. 01 - Citra Raya - Cikupa - Tangerang - 15710
T: (021) 5962919

E-CAMP 2019

Sekolah Citra Berkat baru-baru ini mengadakan event baru yakni Entrepreneur Camp (E-Camp). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman, mengasah keterampilan, mengolah informasi yang didapatkannya, dan meng-eksplore passion-nya berdasarkan Multiple Intelligence yang dimiliki dengan bekerja sama dalam tim kelompok.

Kegiatan Entrepreneur Camp (E-Camp) dilaksanakan selama 2 hari di SMP Citra Berkat – Citra Raya pada hari Jumat sampai dengan Sabtu mulai tanggal 15-16 Februari 2019. SMP Citra Berkat mengambil tema “Developing my Passion” yang  mengembangkan passion yang dimiliki oleh anak melalui serangkaian kegiatan sosial yang berdampak bagi lingkungan sekitar sekolah dan wujud dari aktivitas dibuat dalam bentuk video dokumenter.

Hari pertama dimulai dengan membawa barang bawaan ke dalam ruangan kelas yang telah ditentukan, kemudian dilanjutkan dengan senam bersama. Siswa-siswi masuk dalam kelas inspiratif sesuai dengan Multiple Intelligence masing-masing dan merefleksikan diri.  Siswa Sekolah Citra Berkat pun mendapatkan seminar dan workshop mengenai “Membangun mindset untuk meningkatkan kreativitas” dan dilanjutkan dengan refleksi diri dari seminar dan workshop yang telah diikuti. Selain itu ada seminar kedua dengan tema “Communicator”, seminar ini berbicara tentang bagaimana cara menyampaikan ide dengan menarik kepada orang lain dan seperti biasa refleksi diri dari seminar tersebut.

Kegiatan malam harinya, siswa memilih satu ide sebagai solusi yang paling memungkinkan untuk diterapkan di sekolah dan membuat konsep proyek, pembagian tugas dan menuliskan alat dan bahan yang diperlukan saat doing. Nah, kemudian 12 kelompok yang terpilih mempresentasikan proyeknya di depan fasilitator. Enam kelompok terpilih melakukan pitching untuk menetapkan 3 kelompok terbaik.

Pengumuman pemenang dan pembagian hadiah adalah hal yang paling ditunggu peserta. Pemenang juara 1 ialah kelompok 9 dari Multiple Intelligence Picture Smart, juara 2 kelompok 10 Word Smart, dan juara 3 kelompok 1 Music Smart.  Selain juara 1-3, juara harapan pun diberi apresiasi juga ada harapan 1 diraih oleh kelompok 14 Nature Smart, harapan 2 kelompok 16 Math Smart, dan harapan 3 kelompok 18 Body Smart.